Источник Правда.Ру

Осторожно! Мошенники вымогают деньги от имени главы Ростуризма

Неизвестные, прикрыкрываясь именем руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, пытаются обманом получить деньги, передает сегодня РИА Новости.

По словам советника Сафонова Светланы Сергеевой, мошенники звонят должностным лицам органов исполнительной власти субъектов РФ и, ссылаясь на главу Ростуризма просят срочно перевести крупные суммы на банковский счет, который якобы принадлежит сотруднику ведомства.

"Должностным лицам в Уфе, Новосибирске, Челябинске и Иркутске поступили сегодня звонки от имени Олега Сафонова с просьбой срочно перевести 120 тысяч рублей на банковский счет Ростуризма без объяснения причин. Мы уже выпустили соответствующее сообщение на портале ведомства", — пояснила Сергеева.

В пример советник привела рассказ одной из свидетельниц. "Я взяла трубку, и незнакомый голос сказал, что Сафонов просит помочь лично ему и перевести 120 тысяч рублей на карту сотрудника Ростуризма. Потом он попросил назвать мой номер сотового телефона, чтобы Сафонов перезвонил мне сам, тогда я смогу сообщить номер своего банковского счета для возврата средств". 

Ростуризм официально заявляет, что эти звонки являются происками мошенников и к действительности отношения не имеют. В случае поступления таких сообщений, просьба фиксировать эти факты и направлять их в правоохранительные органы.

тайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мошенники заработали полмиллиарда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии