Источник Правда.Ру

Теневой бизнес подземки "крышевал" высокопоставленный сотрудник УСБ

Замоскворецкий суд Москвы посадил заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции столичного метрополитена Степана Георгиева под домашний арест, сообщают Lifenews. ru.

Согласно материалам дела, 38-летний полицейский подозревается в том, что на протяжении двух лет он принимал непосредственное участие в теневых схемах работы "подземного" бизнеса.

Показания на Георгиева дала женщина, задержанная по делу об организации нелегальной миграции и торговле московской регистрацией. Как выяснили следователи, подозреваемая контролировала станцию "Комсомольская", на которую в первую очередь и попадали приезжие с Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.

Свою вину задержанная отрицала недолго, после чего решила пойти на сделку со следствием и выдала высокопоставленного сотрудника метрополитена.

По ее словам, Георгиев и два руководителя линейного управления полиции, расположенного на площади трёх вокзалов, получали от неё ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей. За эту сумму стражи порядка готовы были закрывать глаза на людей, продававших московскую регистрацию.

К слову сказать, до этого случая у руководства не было претензий к Степану Гергиеву. Более того, он был награждён медалью "За доблесть службы".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Коррупции объявили войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии