Источник Правда.Ру

СМИ: Российские спутники предупреждения о ракетной атаке вышли из строя

СМИ: Российские спутники предупреждения о ракетной атаке вышли из строя. 311402.jpeg

Российские средства массовой информации сообщают о неполадках в работе космической отрасли страны. Имеются в виду сбои в системе стартов баллистических ракет в связи с тем, что два последних спутника системы "Око-1" закончили работу в прошлом месяце.

Запуск первого спутника Единой космической системы РФ, который придет на замену "Оку", планируется лишь на июнь текущего года, сообщает "Коммерсантъ".

Источники в минобороны РФ отметили, что  ликвидация прежней  космической части системы предупреждения не представляет опасности для страны.

"Космический эшелон позволяет засекать пуск вражеской ракеты приблизительно на минуту раньше, чем это сделает радиолокационная станция (основной эшелон системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН)", - отметили в ведомстве.

В конце прошлого месяца  военные подразделения воздушно-космической обороны России в рамках проверки боеготовности отразили условный ракетно-авиационный удар по Москве и Центральному промышленному району, о чем писала Pravda.Ru со ссылкой на  официального представителя войск ВКО,  полковника Алексея Золотухина.

"В войсках воздушно-космической обороны прошла проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил, выполняющих задачи по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района, полетами контрольных целей, роль которых выполняли дежурные по ПВО самолеты истребительной авиации ВВС России МиГ-31 и Су-27", - отмечал он. 

Читайте также:

В марте Россия проведет испытание ракеты-"убийцы ПРО"

Российская ракета вывела на орбиту британский спутник

СМИ: Россия, Китай и Индия построят свою космическую станцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Россия провела успешный запуск ракеты "Тополь"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии