Источник Правда.Ру

Россия активно отстраивает Курилы

Россия активно отстраивает Курилы. 303267.jpeg

Российские власти на "северных территориях" Курильских островов развивают социальную инфраструктуру, строят многоквартирные дома, больницы, детские сады, учебные учреждения и дороги. Условия проживания в регионе быстро улучшаются.

По плану развития территорий, в 2014 году планируется предоставить 5600 квадратных метров жилья, в 2015 году — 15 тысяч квадратных метров, в 2016 году — 31 тысячу. Общая площадь жилых помещений на Южных Курилах — 139 тысяч квадратных метров.

Одна треть из этих помещений пока что находится в крайне обветшалом состоянии, но строительство и капитальный ремонт продолжаются в хорошем темпе. Работа по жилому фонду активизировалась на Курилах после визита на Итуруп 24 сентября главы администрации президента России Сергея Иванова. Pravda.Ru писала о критических замечаниях с его стороны в адрес властей региона. Он заявил также, что на развитие социально-экономической инфраструктуры Курил в период с 2016 по 2025 годы в общей сложности будет потрачено 68 миллиардов рублей. 

Местное население отмечает работу государства по улучшению условий проживания и развитию территории. И уже не ведутся разговоры о том, что острова будут переданы Японии. Ежегодный прирост населения составляет 2-3%.

Читайте также:

Япония хочет 'под шумок' вернуть себе Курилы

Курилы с высоты птичьего полета

К чему приведет мерение санкциями?

Япония вступила в восточное НАТО

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курилы закроют для Японии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался