Источник Правда.Ру

В Грозном на форуме "Сообщество" обсудят противодействие терроризму

В первый раз в рамках форума "Сообщество" в Грозном будет работать площадка "Роль НКО в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма".

На фоне сложной геополитической ситуации в мире, необходимо объединить усилия исполнительной власти, правоохранителей и гражданского общества, сказал секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

"Нельзя недооценивать участие в этом отдельных гражданских активистов. Их активная вовлеченность помогает вовремя обнаружить и пресечь самые разные попытки пропаганды терроризма. Их помощь государству нельзя недооценивать", — подчеркнул Александр Бречалов.

Основная задача данной секции состоит в разгрузке федерального центра, правильно выстроив работу в этом направлении на региональном уровне, - сказал первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев

"Темы, которые будут затрагиваться, и прорабатываться на этой площадке форума, для нас не новы. Нашу теорию информационной борьбы с террористами мы смело можем подтвердить и собственными отработанными методиками. И мы готовы активно делиться ими с гражданским обществом, консультировать. Дело в том, что очень важное направление для нас — переносить эту работу на регионы, чтобы она была выстроена не только на федеральном уровне", — уточнил Максим Григорьев.

По мнению Григорьева, на данный момент Чеченскую республику можно отнести к показательным регионам, поскольку власти с заметной эффективностью борются с пропагандой терроризма. Поэтому в рамках данной площадки будет полезно обменяться опытом и поделиться уже готовыми наработками. 

Форум "Сообщество" для гражданских активистов и представителей НКО для Северо-Кавказского федерального округа пройдет в Грозном 26-27 августа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Damian Nail Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Spassky Kochan В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Ирина Подгайко "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Y Лена Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго