Источник Правда.Ру

В Грозном на форуме "Сообщество" обсудят противодействие терроризму

В первый раз в рамках форума "Сообщество" в Грозном будет работать площадка "Роль НКО в противодействии пропаганде терроризма и экстремизма".

На фоне сложной геополитической ситуации в мире, необходимо объединить усилия исполнительной власти, правоохранителей и гражданского общества, сказал секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

"Нельзя недооценивать участие в этом отдельных гражданских активистов. Их активная вовлеченность помогает вовремя обнаружить и пресечь самые разные попытки пропаганды терроризма. Их помощь государству нельзя недооценивать", — подчеркнул Александр Бречалов.

Основная задача данной секции состоит в разгрузке федерального центра, правильно выстроив работу в этом направлении на региональном уровне, - сказал первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев

"Темы, которые будут затрагиваться, и прорабатываться на этой площадке форума, для нас не новы. Нашу теорию информационной борьбы с террористами мы смело можем подтвердить и собственными отработанными методиками. И мы готовы активно делиться ими с гражданским обществом, консультировать. Дело в том, что очень важное направление для нас — переносить эту работу на регионы, чтобы она была выстроена не только на федеральном уровне", — уточнил Максим Григорьев.

По мнению Григорьева, на данный момент Чеченскую республику можно отнести к показательным регионам, поскольку власти с заметной эффективностью борются с пропагандой терроризма. Поэтому в рамках данной площадки будет полезно обменяться опытом и поделиться уже готовыми наработками. 

Форум "Сообщество" для гражданских активистов и представителей НКО для Северо-Кавказского федерального округа пройдет в Грозном 26-27 августа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий