Источник Правда.Ру

Эксперт: "Диверсанты в Крыму? Да нет - по сути, это бандиты"

Главная цель терактов в Крыму - привлечение внимание западных политиков и средств массовой информации к "украинской проблеме". Об этом "Правде.Ру" заявил военный эксперт Виктор Мураховский.

В среду Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении серии терактов в Крыму. Группа украинских диверсантов была подготовлена Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

Объектами нападения должны были быть важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Отмечается, что серия терактов планировалась в канун выборов федеральных и региональных органов власти.

"На мой взгляд, от словесных нападок в адрес России со стороны официальных украинских структур, к сожалению, решились перейти к практическим действиям. Понятно, что в той ситуации, когда об Украине в западных СМИ вспоминают примерно с той же частотой, что о Мали или Кот-д'Ивуар, им это не нравится, поскольку они выпадают из медийного пространства. И забывают не только в медийном пространстве, но и в финансовом плане", - сказал Виктор Мураховский. 

По его мнению, атака была направлена именно на то, чтобы вызвать очередной всплеск интереса "к украинской проблеме" в западных СМИ и политических кругах. 

"Честно говоря, они (киевские правители) в этих институтах западной власти осточертели, по-моему, всем. Реально не проводя реформ, разворовывая экономику Украины, разрушая ее социальную структуру и возрождая профашисткие или откровенно фашистские традиции, организации и т.д.", - полагает эксперт.

Он высоко оценил действия сотрудников ФСБ.   "Когда против вас действуют не самопальные террористы, а подготовленные военнослужащие диверсионно-разведовательных подразделений, в этом случае, конечно, чрезвычайно трудная задача вовремя обнаружить, предотвратить и т.д. Об этом, собственно, и свидетельствует гибель сотрудника ФСБ во время блокирования этой диверсионно-разведовательной группы", - сказал Виктор Мураховский. 

"Но я бы даже ее не стал называть диверсионно-разведовательной группой. Это все-таки военный термин, он применяется, когда идет война между государствами. Все-таки надо называть своим именем - террористическая группа, бандформирование по сути дела. И наше ФСБ, наша пограничная служба сработали достаточно профессионально. Самое главное, что ни один мирный житель не пострадал, не было каких-то массовых последствий", - подчеркнул он. 

Говоря о возможных последствиях произошедшего, Виктор Мураховский подчеркнул - надо учитывать тот факт, что у власти в Киеве сейчас партия войны. Которая просто так эту власть упускать не хочет. 

"Поэтому они действительно могут привести дело к масштабным провокациям. Которые, как они надеются, могут действительно вызвать военный конфликт", - считает он.

С нашей стороны, ФСБ уже сказала, что они усилили соответствующие подразделения, ввели в действие планы мероприятий, которые предусмотрены в случае обострения обстановки. Аналогичным образом поступает пограничная служба. Естественно, что и вооруженные силы, тоже не остаются без участия, чтобы пресечь агрессию, если таковую запланируют украинские правители", - сказал Виктор Мураховский.

Комментарии
Комментарии