Источник Правда.Ру

"Вертолеты России" будут летать на отечественных двигателях

Через полтора года "Вертолеты России" смогут летать на российских двигателях, после полного решения вопроса об импортозамещении поставляемых украинских двигателей.

Об этом в ходе "круглого стола" на международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге в четверг заявил замгендиректора АО "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

"Мы зависимы от Украины не только по двигателям, но и по другим комплектующим, которых значительное количество. Минпромторг РФ, понимая эту проблему, заранее начал реализацию программы, поэтому уже в конце этого года мы получим первый серийный двигатель полностью изготовленный в РФ, максимум через полтора года мы выйдем на те объемы производства двигателей, которые нас устроят", — сказал он.

При этом Шибитов подчеркнул, что российский вертолетостроительный холдинг не намерен прерывать кооперационные связи с украинскими предприятиями.

"Вертолеты России" объединяют пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисную компанию, обеспечивающую послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Читайте также:

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

Виктор Надеин-Раевский: Киев не смог отрезать Россию от основных поставщиков

Пензенская область становится инновационным лидером

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа