Источник Правда.Ру

Пойманные на границе алиментщики выплатили миллиард рублей

За первые четыре месяца 2016 года федеральная служба судебных приставов России собрала 420 миллионов рублей с неплательщиков алиментов. Секрет успеха — угроза ограничить выезд за рубеж.

 В общей сложности с начала этого года ФССП вынесла 327 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников за границу. В итоге, удалось повысить показатели сбора средств на 47% по сравнению с прошлым годом.

"Такая мера может быть эффективной в том случае, если имеется какая-то другая причина невыплаты алиментов, алиментщик имеет возможность платить, но из вредности, из мести он эти алименты не платит. Если человек бездельник, безработный и не собирается выезжать за границу, то эта мера никакого воздействия на него не произведёт, — рассказал председатель Московской коллегии адвокатов "Тер-Акопов и партнёры" Георгий Тер-Акопов.

В настоящее время в ФССП находится 1150 дел о взыскании алиментов, что на 33,5 тысячи меньше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что в 66% случаев плату с должников удается взыскать за счёт удержания из заработной платы или блокировки банковской карты, на которую должник получает зарплату.

Читайте также:

Должникам перекроют выезд за границу через Белоруссию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии