Источник Правда.Ру

Омск: штрафстоянка для... коров!

В Таре (Омская область) открывается штрафстоянка для коров. Таким необычным способом местные власти намерены решить проблему бродяжничества животных.

Глава Тары Владимир Колесник с беспризорной скотиной борется на протяжении нескольких лет. Ежедневно около полусотни коров выходят на главную городскую площадь. Животные беспрепятственно бродят по улицам, объедают цветы на газонах.

- Это настоящее безобразие, - возмущается Владимир Колесник. - Стыдно перед гостями старинного города. Коровы лежат в кустах прямо перед зданием администрации. Мы уже и уговаривали беспечных владельцев, и инспекторов по дворам посылали - бесполезно.

Недавно доведенный до отчаяния глава решил прибегнуть к кардинальным мерам и собрал местный горсовет. За штрафстоянку для скотины чиновники проголосовали единогласно. Организацию работы площадки и эвакуацию бродячих буренок с улиц доверили казачьему войску.

Штрафовать нерадивых хозяев закон запрещает. Но тарские юристы нашли выход из положения. Владельцы животных будут платить за содержание коров на стоянке. Один час пребывания буренки в загоне оценивается в двести двадцать пять рублей, сообщает "Российская газета"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт