Источник Правда.Ру

ФСБ предупреждает: ИГ ищет сторонников на Северном Кавказе

Расширяя зону своего влияния, террористическая организация "Исламское государство", настойчиво продвигается на территорию России, в частности, на Северный Кавказ. О том, что агенты этой организации начали вербовать своих сторонников в этом региона сообщил первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов.

По словам Смирного, представители ИГ очень интересуются сепаратистско-террористическое радикально-исламистской организацией"Имарат Кавказ", запрещенной в России с 2010 года. Как стало известно, некоорые полевые командиры "Имарат Кавказа" уже присягнули на верность "Исламскому государству". "Это очень опасная тенденция", - отметил он.

Об этом Сергей Смирном говорил на заседании Региональной антитеррористической структуры ШОС, которое прошло в Ташкенте, подчеркнув, что страны ШОС должны совместными усилиями выработать меры противодействия этой тенденции. "Угроза реальная", подчеркнул Смирнов.

В качестве примера эффективного взаимодействия Смирнов назвал совместную работу правоохранительных органов России и Узбекистана по пресечению преступной деятельности организации "Хизб ут-Тахрир".

Как напомнил Сергей Смирнов, сегодня в  террористической деятельности ИГ принимают участие немало граждан стран, входящих в ШОС, как известно,   среди боевиков "Исламского государства" насчитывается не менее 1700 сторонников - выходцев из России, а также 300 человек - граждан Таджикистана. Однако эти данные далеко не полные.

Как писала Правда.Ру, организация Исламское государство, захватив ряд территория Ирака и Сирии, объявила на них свой халифат, при этом постоянно  старается  расширить зону своего влияния. Как полагают аналитики, группировка насчитывает не менее 30 тысяч боевиков. Кроме того, по данным ООН, только за последнее время в рядя боевиков ИГ влилось не менее 13 тысяч боевиков из более, чем 80  стран мира.

Читайте также:

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

США между враждебным ИГИЛ и мощным Китаем

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" не имеет ничего общего с исламом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии