Источник Правда.Ру

В снежном плену под Новосибирском оказалось более 100 машин


Сотрудники Госавтоинспекции в Новосибирской области вызволили из снежного плена более 100 автомобилей на трассе Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область), где из-за сильных метелей образовался крупный затор, сообщили в региональном УГИБДД.

На территории Новосибирской области с 8 марта объявлено штормовое предупреждение. Неудовлетворительные погодные условия привели к многочисленным переметам и заносам на трассах. На участках федеральных и территориальных дорог наблюдался сильный боковой ветер и гололед. В связи с этим было принято решение об ограничении движения междугороднего пассажирского транспорта на всех направлениях из Новосибирска.

Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на трассе Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий, где в снежном плену оказалось более 100 автомобилей. Основные проблемные участки были в районе 85, 115, 127 км трассы, на которых сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение. Застрявшие автомобили откапывали от снега и буксировали на очищенные участки автодороги.

Были организованы пункты временного размещения. В селе Лебедево разместились 45 человек (из них 14 женщин и 10 детей), около заправки находились 56 легковых автомобилей, 6 фур, 99 человек. Два экипажа ОГИБДД по Тогучинскому району совместно с сотрудниками МЧС обеспечивали подвоз бензина и горячего питания водителям.

Читайте также: Движение транспорта в Красноярском крае отменено из-за непогоды

Полицейские откопали из снежных заносов 70 машин на трассе "Оренбург-Орск"

Движение транспорта в полном объеме на трассе Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий до сих пор не возобновлено. Сотрудниками ГИБДД осуществляется формирование небольших колонн из 10-15 автомобилей, которые направляются на трассу с периодичностью в 10 минут.

Комментарии
Комментарии
Комментарии