Источник Правда.Ру

На Урале ставят рекорды по питью воды из бутылок

Низкое качество водопроводной воды вывело Свердловскую область в лидеры по потреблению бутилированной воды.

Самый большой уровень потребления бутилированной воды зафиксирован в Свердловской области, при этом она обогнала не только другие регионы России, но и зарубежные страны, такие как Франция и Германия.

По данным регионального Роспотребнадзора, на которые ссылается АкваЭксперт, на каждого жителя области ежедневно приходится более 1,5 литров бутилированной воды.

По мнению Роспотребнадзора на рекордные показатели повлияли два фактора: стимулирование производителей питьевой воды со стороны свердловского правительства и низкое качество воды, текущей из-под кранов в квартирах свердловчан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке