Источник Правда.Ру

Павел Астахов освобожден от должности детского омбудсмена

Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Новым уполномоченным по правам ребёнка назначена глава Ассоциации организаций в защиту семьи Анна Кузнецова. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент уже провел в Кремле беседу с новым детским омбудсменом, передает "РИА Новости".

Ранее Павел Астахов написал заявление об отставке, уточнив, что окончательное решение должен принять президент. 

14 июля стало известно, что Астахов останется на посту до сентября. Тогда источник РИА "Новости" в Совете федерации сообщил, что детский омбудсмен уйдёт в отставку после празднования своего юбилея 8 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто защитит права россиян?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке