Источник Правда.Ру

В Свердловской области начинает работу Федеральное агентство по делам национальностей

Федеральное агентство по делам национальностей заключило соглашение с властями Свердловской области о сотрудничестве в сфере мониторинга межнациональных отношений.

Как сообщает Коммерсант, система мониторинга позволит предсказывать и предотвращать конфликты на национальной почве. По результатам мониторинга будут разработаны этносоциальные паспорта субъектов России, в которых будет содержаться информация об общественных настроениях в различных национальных социальных группах.

По данным издания, система мониторинга может в будущем появиться также в Крыму и Ханты-Мансийске. Глава ФАДН Игорь Баринов пояснил, что "если появляются проблемные ситуации и первоначальная реакция исполнительной власти окажется неадекватной, могут начаться серьёзные проблемы. Мы все видели это на примере соседней страны - как раскачали Украину, огромную страну. Речь идёт о том, чтобы создать систему, которая будет реагировать не постфактум, а локализовывать и прекращать подводные течения".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы