Источник Правда.Ру

В Новороссийске построят уникальный мол для защиты Черноморского флота

Спецстрой ВС России к 2014 году построит в Новороссийске не имеющий аналогов в мире глубоководный мол для защиты кораблей Черноморского флота. Об этом заявил начальник подразделения Спецстроя России в Южном федеральном округе, генерал-майор Михаил Ташлык.

В настоящее время в Цемесской (Новороссийской) бухте для защиты кораблей строится уникальный глубоководный мол глубиной более 45 метров и длиной более полутора километра. Уже построена береговая - "корневая" часть мола - длиной около 280 метров, и начаты строительные работы на его глубоководном участке.

Никто в мире подобной работы на такой глубине не проводил. Планируется завершить строительство мола к 2014 году.

Новороссийская бухта имеет причальный фронт и защитные сооружения (молы), но в декабре-январе стоянка кораблей у определенных причалов опасна из-за внезапного ветра – “боры”, вызывающего обледенение надстроек и сильную волну, сообщает Navy.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН