Источник Правда.Ру

Находка: автобусы отслеживает космос

Находка стала первым городом на Дальнем Востоке России, где за движением автобусов будут следить из космоса.  Спутниковая связь между автобусом и диспетчерской позволяет в реальном времени контролировать местонахождение, соблюдение расписания и интервала движения транспортного средства.

Система состоит из двух частей: одна устанавливается в автобусе, вторая - в диспетчерской. В салоне автобуса стоит небольшой ящик, который передает сигнал о положении машины и ее скорости на спутник системы GPS. В диспетчерской установлен компьютер, на мониторе которого - карта города. На этой транспортной схеме в реальном времени отображается местоположение всех автобусов в виде стрелок. Направление стрелки - это направление движения, а ее цвет - состояние автобуса. Зеленая - значит автобус едет, синяя - стоит более минуты, желтая - стоит очень давно.

Эта система позволяет следить за каждым автобусом на линии. Аварийные ситуации, поломки, ДТП, задержка рейса, отклонение от маршрута, превышение скорости - ничто не скроется от всевидящего спутника. Все данные автоматически, без вмешательства человека, переносятся в базу данных. Если тестирование системы в Находке пройдет успешно, то спутниковые установки начнут повсеместно внедрят на городских автобусах, сообщает "Шамора.ИНФО"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт