Источник Правда.Ру

Звездный украинский баскетболист уехал от мобилизации в Россию

Перспективный украинский баскетболист Олег Терещенко, восходящая звезда клуба "Волыньбаскет", вынужден был прервать блестяще начинающуюся спортивную карьеру из-за мобилизации.

Молодому человеку пришлось скрываться от военкомов, затем он  попросту сбежал в Россию. Теперь здесь, в Ярославской области, Олег начал новую жизнь, став тренером бескетбольной команды в одной из спортивных школ.

Олег признается, что никогда не поддерживал военную политику Киева, а о том, чтобы воевать против своих земляков, не могло быть и речи. В своих убеждениях он был не одинок. Таких в Житомире была целая компания, которой регулярной доставалось от сверстников-националистов.

"Мои друзья поддерживают Россию, а не Украину. Из-за этого часто бывали драки. Однажды по нам даже стреляли. А милиция - всегда на стороне большинства: если нас больше - они за нас, если нас меньше, то наоборот", - смеется спортсмен.

Недавно баскетболист приехал в Россию вместе с потоком других беженцев. Людей поселили в пункте временного размещения в Угличе. Как только молодой человек получил необходимые документы, сразу начал искать работу. Помогли в центре занятости - предложили должность тренера в местной спортивной школе.

Сейчас Олег живет в Ярославле, но своих воспитанников в Угличе не забывает. На тренировки в область приезжает регулярно, хоть путь не близок: в одну сторону больше ста километров. Юные спортсмены от тренера в восторге. Говорят, играть команда стала лучше.

А еще Олег подрабатывает официантом и инструктором по фитнесу. Не так давно парень подал документы в миграционную службу на участие в программе по переселению соотечественников. Через полгода ему должны выдать российский паспорт.

Олег для себя твердо решил - на Украину он не вернется. А как только встанет на ноги, заберет оттуда и родителей.

Правда.Ру писала о том, что после того, как реальное положение украинской армии на фронтах Донбасса получило широкую огласку, Минобороны страны провалило новую волну мобилизации. Согласно данным военного ведомства, в рамках призыва по всей стране удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат для продолжения боевой операции.

Украинские призывники, бегущие от преследования военкомов в Россию, признаются, что не хотят стать пушечным мясом для ВСУ. Один из киевских беглецов  рассказал, что призывникам дают меньше двух месяцев на обучение стрельбе и элементарным навыкам безопасности в эпицентре военных действий. Большинство солдат после обстрела дюжины картонных мишеней сразу отправляют на фронт, и они погибают там, не имея альтернативы.

Читайте также:

Госизмена - понятие однозначное, но... спорное

Украину не спасут даже миротворцы

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости на сегодня


Украинцев гонят на войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии