Источник Правда.Ру

Cредняя зарплата врачей в РФ выросла на 19 процентов

Российские врачи стали больше зарабатывать - по данным кабинета министров, средняя зарплата медиков в России, выплачиваемая за счет средств обязательного медицинского страхования, выросла в 2013 году до 43 тысяч рублей.

По сообщению кабмина, в прошлом году все регионы сохранили дополнительные стимулирующие выплаты, введенные для отдельных категорий медработников в рамках национального проекта «Здоровье» и региональных программ модернизации здравоохранения.

Читайте также Врачам запретят скрывать информацию о бесплатных медуслугах

9 марта на сайте правительства сообщили, что "по итогам 2013 года средняя заработная плата врачей, выплачиваемая за счет средств обязательного медицинского страхования, увеличилась на 18,9% по сравнению с 2012 годом и составила 43,02 тысячи рублей".

Согласно статистическим данным, у участковых терапевтов и педиатров она составила около 39 тысяч рублей, у семейных врачей - более 36 тысяч рублей, а у врачей-специалистов - почти 42,5 тысячи рублей. "Средняя заработная плата среднего медицинского персонала составила 23,83 тысячи рублей (увеличение на 19,5%), младшего медицинского персонала - 13,67 тысячи рублей (увеличение на 29,3%)", - добавляет кабмин.

Напомним, в апреле 2013 года президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям проконтролировать использование средств, выделенных из ФОМС на оплату труда медиков. Р

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Останется ли в России бесплатная медицина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался