Источник Правда.Ру

Украина грозит Сергею Доренко тюрьмой

Украина грозит Сергею Доренко тюрьмой. 311211.jpeg
Источник фотографии: http://www.facebook.com/Rasstriga

Тремя годами лишения свободы за "призывы к изменению государственных границ" угрожают  киевские власти известному публицисту Сергею Доренко.

И действительно: следственным управлением МВД Украины заведено на журналиста уголовное дело по соответствующей статье УК страны. При этом интересен объект  возмущения: материал за авторством Сергея Доренко, опубликованный еще 8 декабря 2013 года с заголовковм: "Лучший выход для Украины - это разделение".

"Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея? - говорится в публикации.

В пресс-службе МВД Украины подчеркнули, что статья Доренко получила особую популярность у пользователей Интернета, которые делятся ссылками на публикацию на своих страничках в соцсетях, что также можно расценить как нарушение закона.

Сейчас  следователи МВД Украины озабочены выявлением круга лиц, которые причастны к распространию данной публикации, чтобы  также озаботить их лишением свободы на срок до трех лет.

К слову, сам журналист, комментируя выводы украинского МВД, подчеркнул, что киевским чиновникам следует заняться внутренними делами своей страны, которая буквально "трещит по швам".

"Я думал, что эти люди занимаются деконструкцией украинского государства, и не ожидал, что они обратят внимание на мою персону", - рассказал Доренко в интервью LifeNews, - "Признаюсь, теперь я еще больше презираю государственную машину Украины".

Напомним, что Сергей Доренко оказался в списке лиц, представленных Нацсоветом для запрета въезда на территорию Украины. Документ из 49 фамилий появился на сайте ведомства в августе 2014 года. В него вошли представители и руководители телеканалов.

Полгода назад репортеры LifeNews также попали в список лиц, которых разыскивает СБУ. Журналистов телеканала обвинили в том, что они оказывали активное сопротивление украинской армии и помогали ополченцам в боях.Силовики также объявили в розыск и других представителей российских СМИ, в частности, корреспондента канала "Россия 24" Евгения Поддубного и журналиста газеты "Комсомольская правда" Александра Коца.

Агрессивная кампания по отношению к российским журналистам со стороны украинских властей продолжается и по сей день. 30 января корреспондента и оператора LifeNews сотрудники СБУ задержали в Киеве, объяснив произошедшее тем, что журналисты нашего канала могут что-то знать о заложенной бомбе. Сотрудники спецслужб заявили, что хотят задать журналистам «несколько вопросов» о том, что происходило за несколько минут до их задержания на площади Льва Толстого, и сообщили, что журналистам необходимо проехать в главное здание Службы безопасности Украины. Там их продержали несколько часов, причем связаться с девушками было невозможно - им разрешили совершить только один звонок родственникам.

После многочасового допроса журналистов LifeNews депортировали из Украины, запретив им пересекать государственную границу страны на 5 лет.

Читайте также:

СБУ задержала журналиста Руслана Коцабу за госизмену и шпионаж

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби