Источник Правда.Ру

Синтетические наркотики в России смогут запретить

Синтетические наркотики в России смогут запретить. 305968.jpeg

Принять законопроект о полном запрете так называемых спайсов рекомендует   комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Согласно документу, который внес на рассмотрение  Государственной думы президент России, Наркоконтроль должен получить более широкие  полномочия, позволяющие запрещать новые опасные психоактивные вещества.

Этот законопроект, считает Ирина Яровая, будет  способствовать пресечению распространения "дизайнерских" наркотиков на той стадии, когда данный наркотик вбрасывается на рынок, а также установит меру ответственности для лиц, которые этим занимаются.

Присутствовавшие на заседании комитета представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подтвердили, что поправки полностью соответствуют международной практике.

Напомним, что ФСКН должен будет вести реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ на основе подтвержденной медицинскими исследованиями информации о появлении нового вещества.Соответствующая информация будет публиковаться в Интернете.

Затем, в течении двух лет это вещество должно быть признано наркотическим и на него будут  установлены определенные меры контроля, передает ТАСС.

Напомним, Pravda.Ru писала о том, что в последние время случаи отравления так называемыми спайсами стали массовыми. Только этой осенью от них пострадали сотни человек. В частности, более 180 человек отравились в Сургуте, более 50 - в Башкирии. Случаи отравления были зафиксированы также во Владимире, Екатеринбурге, Кирове и других городах.

Читайте также:

ФСКН: Наркотики убивают 80% молодых россиян

В Москве растет число наркоманов, столице грозит кризис

Мужчина, открывший стрельбу в подмосковной электричке, оказался контролером

Читайте последние новости  на сегодня, 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался