Источник Правда.Ру

Латвийское ТВ запустило в эфир фальшивку о вербовке наемников на Украину

Латвийское ТВ запустило в эфир фальшивку о вербовке наемников на Украину. 300549.jpeg

Откровенной фальшивкой назвали в МИД России сюжет латвийского телевидения  о том, что посольство России в Латвии якобы вербует латвийских наемников на Украину.

На официальном сайте Министерства иностранных дел России сообщается, что публикации о такой вербовке - еще один пример того, как в неблаговидных целях представители прессы Латвии идут на обман. Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

"14 сентября в видеосюжете передачи Латвийского телевидения "Панорама" сообщалось о якобы причастности посольства России к отправке латвийских добровольцев на Украину. Данный случай считаем еще одним примером того, как в неблаговидных целях в ход идут откровенные фальшивки", - подчеркнул он.

Напомним, телеканал ЛТВ в сентябре сообщил о том, что посольство России ищет в Латвии добровольцев, которые хотели бы присоединиться к ополченцам в Донбассе. По данным телепрограммы, за каждого убитого украинского солдата посольство якобы обещает платить 1,5 тыс. евро.

Посольство России в Риге назвало провокационным и клеветническим этот сюжет. 

Читайте также:

Министерство обороны России: публикация о гибели российских военнослужащих на Украине - очередная фальшивка

На Донбассе ополченцы обнаруживают и собирают свидетельства военных преступлений карателей

ОБСЕ показали тела растерзанных карателями девушек

Бойцы батальона "Айдар" под Луганском пытали женщину, а затем утопили ее  

Во время перемирия украинские каратели терроризируют и грабят население  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Президент Латвии забрал победу у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы