Источник Правда.Ру

Сколько тонн санкционной продукции уничтожено в России за год?

С шестого августа 2015 года по настоящий момент в России уничтожено более 7,5 тыс. тонн санкционной продукции. Об этом сообщает Россельхознадзор.

 Основную долю составила растительная продукция — 7,282 тысяч тонн, на продукцию животноводства пришлось 228,6 тонн. Как пояснил Россельхознадзор, разница в объемах растительной и животноводческой продукции связана с действием разработанной службой системы электронной ветеринарной сертификации.

 "Особо изощренные способы ввоза нелегальной животноводческой продукции были выявлены в Ленинградской области, где под видом жевательной резинки, соков, химической и другой продукции пытались ввезти запрещенную мясную продукцию", — говорится в сообщении, ведомства.

По данным Россельхознадзора, больше всего продукции животного происхождения уничтожено в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (71 тонна), Белгородской области (54,065 тонны), Калининградской (32,59 тонны), Омской (26,492 тонны), Оренбургской (21,06 тонны). Всего эта продукция уничтожалась в 31 регионе.

Из растительной продукции в основном были пресечены попытки нелегального ввоза яблок, груш, персиков, томатов, перца, баклажан, клубники, апельсинов, нектаринов и винограда. Сюда же включены и знаменитые турецкие помидоры.

Напомним, что уничтожение контрабандной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ". Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению. Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения выступают Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach Проамериканская оппозиция в Сирии отказалась от переговорного процесса. Керри умылся
Alex Kozhevnikov Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Костя Осипов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
сергей попов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Валентина Сафронова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Solomon Maiseev Средиземноморье больше не вотчина Запада
Мохаммед Дж Глава Пентагона: "Ужасную Россию" сдерживает только ядерное оружие
Алексей Котов(Одноклассники) Доклад Макларена опубликован на русском языке