Источник Правда.Ру

В Брянской области закопали 200 тонн фруктовой контрабанды

Крупную партию в 200 тонн контрабандных фруктов уничтожили в Брянской области за минувшие сутки. Персики, нектарины, виноград и черешню пытались ввезти в Россию через Белоруссию, по поддельным фитосанитарным сертификатам. В них указывается на Турцию, но в Анкаре заявили, что не выдавалли документы на продукцию, передает канал "Россия 24". 

Ранее польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий призвал президента России Владимира Путина не давить "нужные россиянам" продукты. Ведь первыми жертвами стали 28 тонн польских яблок и помидоров. 

Немалая часть плодово-овощной контрабанды в РФ - именно из Польши, которая придерживается на мировой арене антироссийской позиции. Польские яблоки до введения эмбарго вызывали у многих россиян нарекания и сомнения в их качестве. Больших сожалений в связи с их исчезновением с российского рынка не высказывается.

Как писала Правда. Ру, Россельхознадзор сообщает, что за два дня в России уничтожено почти 350 тонн запрещенных к ввозу продуктов. По данным, опубликованным на сайте ведомства, около 312 тонн уничтоженной продукции пришлось на растительные товары, 36 тонн — на продукцию животного происхождения.

Вопрос уничтожения санкционных продуктов был довольно болезненно воспринят частью российского общества. Интернет-петицию за отмену указа и передачу санкционных продуктов нуждающимся подписали уже более 230 тысяч человек. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал создавшуюся ситуацию.

По его словам, в случае с санкционными продуктами речь идет о чистой контрабанде. Отвечая на вопрос, как президент относится к этической стороне этой ситуации, Песков сказал: "В первую очередь (призываю) не утрировать эту проблему. Безусловно, визуально это выглядит, наверное, не очень приятно, но если вдуматься, что речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов, (… .) никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что эта продукция не является опасной для здоровья человека. Если в это вдуматься, то это является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение (об уничтожении) принималось". 

Читайте также:

Россельхознадзор: За два дня уничтожено 350 тонн запрещенных продуктов

Первые партии санкционных продуктов подверглись уничтожению

Указ об уничтожении санкционных продуктов вступил в силу

Россия работает над введением продовольственного эмбарго

Страх уничтожения продуктов резко обрушил ввоз "санкционки"

Запрещенные продукты подвергнутся утилизации по всей стране

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии