Источник Правда.Ру

Украинский бизнесмен Балашов заочно арестован за призывы к убийствам россиян

Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского бизнесмена Геннадия Балашова, который на митинге в Киеве призывал к убийствам российских граждан.

По данным следствия, 10 марта "Балашов, выступая на площади Независимости в Киеве, высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении граждан РФ, находящихся на территории Украины, подстрекая присутствующих к совершению их убийства", сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Бизнесмена заочно привлекли в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 282, частью 4 статьи 33, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 ("Возбуждение ненависти и вражды, подстрекательство к покушению на убийство") УК РФ.

"По ходатайству главного следственного управления СКР Басманным судом принято решение о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении объявленного в международный розыск Балашова", — отметил Маркин.

Читайте также: Украину "довела" безответственная политика — Путин

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии