Источник Правда.Ру

Подросток из Бурятии стал скинхэдом, чтобы прогнать любовника матери и помирить ее с отцом

Бурятский подросток, проживающий в Улан - Удэ, был приговорен к ста часам исправительных работ. Такое наказание последовало потому, что его признали виновным в возбуждении ненависти на почве межрасовой вражды.

В пресс-службе местного УМВД рассказали, что молодой человек, будучи в 16-летнем возрасте в 2012 году, увлекся основами движения скинхедов, однако не случайно - в это время его отец ушел из семьи, а у матери появился любовник не славянской национальности, сообщает Flashsiberia.Ru.

Некий Мухаммед, новый избранник матери, увидев юношу с короткими волосами и в соответствующей одежде, перестал общаться с женщиной, однако отец мальчика, чье внимание он безуспешно пытался привлечь своими новыми пристрастиями, в семью так и не вернулся.

Суд начал заниматься его дело потому, что следователи обнаружили в интернет- профилях молодого человека материалы, разжигающие межнациональную вражду.

"Разжигать социальную вражду или ненависть к отдельным социальным группам я не желал. Я хотел, чтобы родители помирились", - заявил подросток в свое оправдание. 

В то время, как в России на всех уровнях ведется борьба с нацизмом, в Латвии продвигается кардинально отличная политика. Правда.Ру писала о том, что латвийские силовики планируют создать специальное подразделение для борьбы с антифашистскими организациями. 

Читайте также: 

Латвия. В историю через замочную скважину

Латвия возвела новый памятник эсэсовцам

Почему ЕС не борется с нацизмом в Прибалтике

Сомнительное торжество неонацизма в Прибалтике

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Латвия — воплощение фашизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии