Источник Правда.Ру

Мировые финансисты призывают вкладывать в Россию

Мировые финансисты призывают вкладывать в Россию. 308432.png

Финансист Джим Роджерс заявил, что проблемы России в экономике временные, уже в будущем году инвесторы будут драться за право вкладывать средства в нашу страну, передает "Комсомольская правда". 

Свои идеи эксперт высказал в интервью японской газете "Никкей". Роджерс также инвестен как соратник крупнейшего инвестора и спекулянта Джорджа Сороса.

Сегодня лучше всего в российском финансовом секторе выглядит Сбербанк после того, как Россия пережила девальвацию, панику вкладчиков, повышение ставок, сокращение рынка межбанковского кредитования

При этом в 2015 прогнозируется замедление кредитного роста.

Возможно, предполагаемый бум будет связан также с акциями "Газпрома", которые Bank of America Merrill Lynch Global Research назвал одной из самых привлекательных инвестиций в нефтегазовом секторе всей Европы, Ближнего Востока и Африки, сообщает "Интерфакс". По информации американской финансовой организации, "Газпром" сможет заработать, если на европейском рынке возникнет дефицит газа в связи с гражданской войной в Ливии и землетрясением в Японии.

Акции "Газпрома" — одни из самых популярных на российском рынке, от спроса на них в значительной степени зависит движение индексов РТС и ММВБ.

Ранее сообщалось, что Россия за несколько дней скупила за бесценок свои газовые и нефтяные активы, которые находились у западных финансистов. Этому поспособствовали падение рубля и слухи об отсутствии у Центробанка денег для его поддержки. Когда финансовые акулы поняли, что попались в ловушку, было поздно. По мнению экспертов, теперь все доходы от нефти и газа останутся в России. При этом рубль будет расти сам по себе, без дополнительных затрат золотовалютных резервов.

Читайте также:

Сегодня доллар и евро подешевели

Идет война, а экономика России безоружна

Доллар питается от мирового кризиса

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Gleb Zhiglov США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Юрий Котов(vkontakte) Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии