Источник Правда.Ру

Глава ФМС России: Информационная система знает всех нарушителей миграционного законодательства поименно

Глава ФМС России: Информационная система знает всех нарушителей миграционного законодательства поименно. 308416.jpeg

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что более чем 1 миллион иностранцев может быть закрыт въезд в Россию на 10 лет за превышение срока законного пребывания, это предусмотрено поправками в законодательство, которые вступают в силу 10 января, передает "Интерфакс".

Глава ФМС РФ сообщил, что более 734 тыс. иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней, еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина — более 360 суток.

Он отметил: "Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток".

При этом подавляющее большинство из них — это граждане стран СНГ. Они

"не соизволили обратиться в ФМС, но информационная система "знает их поименно".

По словам Ромодановского, превышение 120-дневного пребывания приведет к автоматизированному закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет.

"Незаконное нахождение более 360 дней — шлагбаум закроется на 10 лет", — пояснил он.

Глава ФМС РФ сказал также, что для тех, кто превысит срок пребывания в 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, а эта категория составляет 1 млн 196 тысяч 619 иностранцев, "предусмотрена возможность пересмотра решения информационной системы, правда, исходя только из гуманитарных соображений".

Читайте также:

Смена лиц мигрантов в России

Банки поражены: Мигранты стали отсылать меньше

Экономика Германии не выдержит наплыва мигрантов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии