Источник Правда.Ру

Испытания российского беспилотника на базе "Чирка" пройдут после нового года

Испытания российского беспилотника на базе "Чирка" пройдут после нового года. 297605.png

Генеральный директор Московского научно-исследовательского радиотехнического института (МНИРТИ) Юрий Невзоров сообщил о разработке нового беспилотного аппарата "Чирок", который поднимется в воздух в начале 2015 года. Его масса - около 750 кг, размах крыла - 10 метров, конфигурация напоминает  "летающее крыло" и позволяет нести большое количество полезной нагрузки. Уменьшенная копия беспилотника "Чирок" была представлена на V Международной промышленной выставке "ИННОПРОМ 2014" в Екатеринбурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

"После нового года будем поднимать в воздух образец. Всего у нас три летных экземпляра. На МАКС-2015 планируем показать полет "Чирка", - сказал он, отметив, что прямых аналогов в мире у этого беспилотника нет.

БПЛА "Чирок" имеет очень высокие летные качества, выполнен на воздушной подушке, и ему не требуется подготовленный аэродром - лишь достаточно ровная поверхность длиной 25 метров.

"Он разгоняется, после этого ямы глубиной до 50 см и длиной до 30 см ему уже не помеха, он через них перелетает и на ста метрах набирает высоту 15 метров. Садиться может как на сушу, так и на воду", - отметил Невзоров.

А также он рассказал, что рассматривается вариант создания на базе "Чирка" пилотируемого аппарата на 12 человек со взлетным весом более 2 т. "Предполагаем, что этот аппарат сможет стать родоначальником целой серии изделий".

Читайте также:

"Беспилотники нам нужны как воздух"

Небо над Ивановом снова открыто

ВВС России: "Хватит вытирать слезы!" 

Читайте последние новости на сегодня, 7 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готовит новый бомбардировщик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался