Источник Правда.Ру

В Казахстане массово гибнут сайгаки

Министерство охраны окружающей среды Казахстана бьет тревогу по факту массового падежа бетпакдалинской популяции сайгаков.

Только в Акмолинской и Карагандинской областях, по предварительным данным, погибло около трех тысяч животных.

Примерно полторы тысячи мертвых сайгаков обнаружены на южном, западном и северном берегах озера Тенгиз. Также погибших парнокопытных нашли в равнинных степных районах.

Власти республики создали рабочую комиссию для выяснения причин массового падежа. В ее состав вошли представители природоохранного министерства, областных департаментов экологии, ветеринарных служб и прочих.

Сайгаки находятся на грани вымирания. Всего насчитывается около пятидесяти тысяч особей этого животного, и состояние вида сейчас оценивается как критическое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии