Источник Правда.Ру

Киевские правозащитники: Яценюк, пора признавать - Крым не Украина

Правозащитники на Украине подали в суд на правительство Арсения Яценюка за нарушение права граждан на свободу передвижения.

Как сообщает «Независимая газета», тяжба непосредственно связана с действующим третий месяц особым порядком въезда-выезда между украинской территорией и Крымом. По мнению правозащиты, документ, принимавшийся в Киеве под лозунгами защиты национальных интересов, фактически перевел Крым в статус "то ли заграницы, то ли блокадной зоны. Власть должна определиться: если Киев не признает российскую юрисдикцию на полуострове, то, по Конституции, должен обеспечить своим гражданам свободное передвижение по всей стране. А если на границе с Крымом действуют те же правила пересечения, что и на других международных пунктах пропуска, то, может быть, пора официально признать, что Крым не является частью Украины?"

Действуя согласно новым правилам, предписывающим детальную проверку документов, пограничники создают огромные пробки в Херсонской области. Глава МВД Украины Арсен Аваков по этому поводу заявил: «Россияне обустроили идеальный пункт пропуска, там есть все для людей. Наши переходят границу - а у нас нет даже тента, навесов, воды, туалетов нет. Сплошная свалка». 

В настоящее время правозащитники требуют, чтобы к зиме правительство вообще отменило введенный с июня порядок проезда. Как отметила юрист Хельсинкской группы по правам человека Дарья Свиридова, "на сегодня группа юристов - в интересах граждан, которые проживают как на материковой части Украины, так и на территории Крыма, а также в интересах иностранных граждан, которые столкнулись с тем, что на сегодня не попадают в ту категорию лиц, которые могут заезжать на территорию Крыма, - подала иск в Окружной административный суд Киева".

Правда,Ру напоминает, что американский  Google  перестал обозначать Крым как украинскую территорию, теперь на русскоязычный  картах компании полуостров обозначен как российский регион,  а на европейских - как спорная территория.  До этого крымчанин подал в суд на корпорацию, требуя наконец-то признать российскую принадлежность региона.

Как сообщал  Politonline.ru,  французское государственное ведомство, а именно министерство юстиции выдало паспорт, где местом рождения был указан российский город Севастополь. 

Правда.Ру писала в 2014 году, что власти ДНР и ЛНР обратились с просьбой официально признать государственный суверенитет республик к ряду стран, в первую очередь, к Российской Федерации.   

Читайте также: Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

Российские вузы примут абитуриентов из ДНР и ЛНР на общих с россиянами основаниях

ДНР попросит признания независимости у России, Евросоюза, Венесуэлы и Эквадора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии