Источник Правда.Ру

Камчатка может стать курортом для ски-альпинистов

Министр спорта по Камчатскому краю Андрей Иванов заявил сегодня об участии региона в конкурсе на право организации Международных соревнований по ски-альпинизму.

По словам самих спортсменов, которые регулярно совершенствуют свои навыки, прокладывая новые трасы на склонах местных вулканов, проведение состязаний в регионе вполне реально. Весной данную информацию также официально подтвердила Международная федерация ски-альпинизма ISMF, которая признала, что на Камчатке можно проводить крупные турниры.

В апреле этого года в крае прошли тестовые соревнования "Кamchatka ski-mountaineering race", по окончанию которых Камчатке торжественно вручили сертификат подтверждающий пригодность территорий для проведения турниров высокого уровня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы