Источник Правда.Ру

В интернете появилось видео "вежливых танков" в Вашингтоне

Национальный продюсерский центр "СЕТЬ" провел видеоинсталляцию на северном фасаде резиденции президента США. По ее результатам студенты российской киношколы подготовили видеоролик и выложили в интернет.

На видео показано, как на стену Белого дома в вечернее время было спроецировано изображение развевающегося флага России, движущейся военной техникой — "вежливых танков". Американцы при этом снимают зрелище на мобильные телефоны.

В тексте, предваряющем видеокадры, говорится, причем, на двух языках: "В этом году Барак Обама запретил многим "мировым лидерам" ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий. И поэтому сможем сказать: "Если Барак не едет на парад — парад сам приедет к Бараку!".

Под опубликованным роликом немало одобрительных комментариев.

Правда.Ру писала сегодня, что Соединенные Штаты отказываются от высокого представительства на параде в Москве в честь 70-летия Победы. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке. В качестве причины Вашингтон ссылается на то, что по Красной площади будут маршировать …военнослужащие Российской армии, в которых обитателям Белого дома видятся "оккупанты Крыма".

 

За всю историю праздника парад в Москве по случаю 70-й годовщины Победы будет одним из самых масштабных. Всем, кто откликнулся на приглашение Кремля, по словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, в Москве готовы оказать самый радушный прием.

Читайте также:

Госдеп США: Не хотим видеть оккупантов Крыма на Параде Победы

Парад Победы: званый гость лучше еэсовца

Редкая птица долетит до Парада Победы

Журналист: "Те, кто не приедет на Парад Победы, — сторонники Гитлера"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские танки в Вашингтоне / Russian tanks are in Washington
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии