Источник Правда.Ру

Владимир Путин пообещал, что закон об авторском праве станет более гибким

Закон об авторском праве слишком жесток для российской действительности, особенно если учитывать низкую культуру отношений пользователей и обладателей интеллектуальной собственности.

Кроме того, сегодня даже добросовестные СМИ могут тем или иным образом нарушить авторское право, однако в случае, если они захотят исправить ситуацию и вернуть украденный контент — наказание это никак не смягчит, а значит, возвращать интеллектуальную собственность и начинать сотрудничать официально никто не захочет.

С этой проблемой к президенту России Владимиру Путину обратились участники медифорума ОНФ "Правда и справедливость", который проходит сегодня, 7 апреля, в Санкт-Петербурге. В частности, они попросили президента содействовать в том, чтобы правительство разработало правила, позволяющие судам хотя бы снижать штрафы для раскаявшихся нарушителей, которые впервые присвоили чужую интеллектуальную собственность.

Ещё одним условием для смягчения наказания должно стать возвращение украденного контента, отметили участники форума ОНФ. "Даже добросовестное СМИ может попасть в непростую ситуацию, а суд ниже 10 тысяч штраф уже не назначит", — заключили журналисты, обращаясь к президенту.

Владимир Путин согласился, что в России сегодня нет культуры уважения к интеллектуальным правам. "Культуры уважения к правам авторов собственности еще нет или, к сожалению, она находится все еще на низком уровне. У нас без всякого ограничения скачивают все подряд. Вы правы, все хорошо в меру", — отметил президент.

Он уточнил, что все действия по ужесточению законодательства об авторских правах были проведены по настойчивой просьбе правообладателей.

"Если вы считаете, что оно (законодательство в сфере интеллектуальной собственности, — Ред.) должно быть более гибким — я вам обещаю, мы это поправим", — заверил Владимир Путин членов форума Общероссийского народного фронта.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиратское видео для юзеров законно. Торренты оправданы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов