Источник Правда.Ру

"Панамский вброс" должен был сделать Россию "более покладистой" - Владимир Путин

Президент России Владимир Путин впервые публично прокомментировал ситуацию, связанную с "Панамскими документами". По мнению главы российского государства, целью "панамского вброса" была попытка раскачать ситуацию изнутри.

Он отметил, что в представленных документах о нем нет никаких упоминаний, кроме того, нет там и коррупционной составляющей.

"Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую… Какую? Да никакой там нет", — заявил Владимир Путин на встрече с представителями СМИ в Санкт-Петербурге, где проходит заключительный день форума Общероссийского народного фронта.

По мнению президента России, авторы расследования с участием "панамских документов" преследовали цель "сделать Россию более покладистой".

В указанных документах не шла речь о президенте Владимире Путине, но зато говорилось о "баснословных капиталах" его близкого друга, главы Санкт-Петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина. Путин счел необходимым подчеркнуть, что, да, Ролдугин занимается предпринимательской деятельностью, "но не зарабатывает миллиарды долларов".

По словам президента, его друг тратил средства на музыкальные инструменты для России.

Как ранее писала Правда. Ру, панамский скандал, едва разразившись, тут же был обвинен в подтасовке фактов. После публикации документов западная пресса вышла с заголовками, обвиняющими президента России Владимира Путина в причастности к офшорным схемам. При этом ни в одном из 11,5 миллионов опубликованных документов не фигурирует даже имя Владимира Путина, а все обвинения в его адрес строятся по формуле "может быть" и "скорее всего".

При этом мировые СМИ, освещая дело с утечкой документов панамской компании Mossack Fontesa, заострили внимание только на эпизодах, связанных с Россией, и практически полностью проигнорировали все, связанное с Западом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Панамский скандал": премьер Исландии ушёл в отставку
Комментарии
Комментарии