Источник Правда.Ру

Хакеры взломали сайт "Российской газеты"

7 марта сайт «Российской газеты» был подвергнут хакерской атаке. Утром на главной странице сайта выдавалось сообщение о внутренней ошибке сервера.

По данным российских СМИ, уход сайта в офлайн подтверждает и сервис downforeveryoneorjustme. Эксперты считают, что кибератаку провела некая группировка украинских хакеров «Кiберсотня». Кроме логотипа «Кiберсотни» на взломанном сайте «Российской газеты» появились изображения, критикующие политику властей РФ по отношению к Украине.

Напомним, в начале марта хакеры взломали сайт телеканала Russia Today и добавили слово «Nazi» (нацист, нацистский) к заголовкам всех англоязычных материалов.Примечательно, что до этого киберпреступники взломали аккаунты в Facebook и «ВКонтакте» лидера УДАРа Виталия Кличко. Это произошло после того, как оппозиционный политик призвал граждан выйти на акции протеста. В УДАРе заявили, что эта атака была совершена сторонниками Виктора Януковича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы