Источник Правда.Ру

Россия не Колорадо: марихуану не легализует

Россия не Колорадо: Марихуану не легализует. 300289.jpeg

Россия никогда не пойдет по пути легализации легких наркотических средств, в отличии от США, сказал руководитель федеральной службы по надзору за оборотом наркотических средств Виктор Иванов.  В частности, речь идет о каннабиноидах.

В качестве аргументации своих слов Иванов отмечает, что частичная легализация продуктов из конопли не позволит в полной мере осуществлять контроль за оборотом наркотических веществ, а лишь послужит очередным полуофициальным каналом для продажи наркотиков.Как уже многократно сообщали многие мировые СМИ, в 2013 году сразу в двух американских штатах - Вашингтон и Колорадо реализация и употребление каннабиноидов было официально разрешено. Согласно американским аналитикам, соответствующие меры позволили уменьшить потребление тяжелых наркотиков в 3,5 раза.

Служба контроля за оборотом наркотических средств Соединенных Штатов отмечает, что соответствующие исследования проводятся в интересах узкого круга лиц, которые хотят, чтобы оборот подобных веществ продолжался и дальше. Отмечается, что речь идет не о наркомафии, а о крупных финансовых организациях.

Как следует из многочисленных подсчетов, каждый год оборот наркотиков приносит около 800 млрд. долларов. Позже эти средства отмываются и пускаются в оборот вновь. Глава ФСКН подчеркивает, что, в частности, по этой причине легализация наркотиков в Российской Федерации - это неприемлемая мера.

Читайте также:

Телеведущая уволилась в прямом эфире, заявив, что посвятит себя борьбе за легализацию марихуаны

Автомобиль с дипномерами Ватикана использовали для перевозки наркотиков

Пенсионерка из провинции курила коноплю килограммами

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года.


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Комментарии