Источник Правда.Ру

В школьной столовой Ростова отравились 60 учеников

В четверг на занятия в школу №24 Ростова-на-Дону не вышли более 60 учащихся с первого по пятый классы и два учащихся седьмого и восьмого классов. По информации родителей, накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления, в частности тошнота, диарея, рвота.

В инфекционное отделение ЦГБ города Ростова-на-Дону госпитализированы три человека, 23 заболевших школьника находятся дома на амбулаторном лечении. Всем поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Медики отмечают, что заболевание протекает относительно легко. Все учащиеся, находящиеся в зоне риска, в настоящее время находятся под наблюдением ростовских медиков. В школе введен карантин.

Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения санитарных норм в столовой учебного учреждения. Специалисты выяснили, что большинство заболевших, незадолго до появления симптомов отравления, питалось в школьном пищеблоке. Там проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. Отобраны пробы пищевых продуктов, воды и смывы с объектов окружающей среды, также взят биоматериал от сотрудников пищеблока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы