Источник Правда.Ру

Жители Комсомольска-на-Амуре в панике скупают еду и воду

Жители Комсомольска-на-Амуре в панике скупают еду и воду. 286065.jpeg

Комсомольск-на-Амуре ожидает пик паводка, по прогнозам,11-15 сентября. За сутки вода поднялась еще на 13 см, отметка в 8,5 метра пройдена, и как говорят гидрологи, на подходе новые рекорды. Затоплены 296 частных жилых домов. Вода продолжает прибывать и грозит залить Драматический театр города.

Читайте также: Ученый назвал возможную причину катастрофического наводнения в Хабаровском крае

Местные жители в панике начали сметать с полок магазинов предметы первой необходимости, особенным спросом пользуются крупы, бутилированная вода и свечи.

Поставщики продмагов сообщают о больших трудностях в доставке продуктов в торговые точки из-за ограничения движения по трассе на Хабаровск. Товары приходят в регион по железной дороге, которая не затоплена, и водным транспортом. Спасатели готовятся в случае необходимости организовать доставку с помощью воздушного транспорта.

Смотрите ФОТО: Наводнение в Хабаровске

Цены в регионе остались на прежнем уровне. Помощь городу идет со всех фронтов: волонтеры, МЧС, армия. Люди и техника работают круглосуточно: укрепляют старые дамбы и строят новые укрепления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дальний Восток: потоп продолжается
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы