Источник Правда.Ру

Жителя Коми отправили в психбольницу за попытку угона самолетов и стрельбу в детсаду

27-летнего житель Ухты Коми-Пермяцкого автономного округа Алексей Игнатенков признан невменяемым и приговорен Верховным судом Республики Коми к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Такое наказание он получил за попытку угнать самолеты, хищение огнестрельного оружия, покушение на убийство, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Игнатенков совершил все эти противоправные действия в июне 2011 года. Тогда он проник на территорию аэропорта Ухты и попытался угнать самолеты ЯК-42, АН-26 и L-200 АМ. Однако не справиться с управлением. После этого инцидента его поместили в психбольницу, но вскоре выпустили. 21 января 2013 года Игнатенков украл у своего отчима карабин "Сайга-20", 23 патрона и два магазина. Он отправился в один из детских садов и несколько раз выстрелил в сторону женщины, у которой на руках был двухлетний ребенок.

Обезвредил преступника сотрудник полиции, который привел в детский сад свою дочь. Несмотря на то, что Игнатенков отстреливался, полицейскому удалось его задержать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы