Источник Правда.Ру

Минуту молчания 9 мая впервые объявит Владимир Путин

Президент России Владимир Путин 9 мая впервые объявит минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее уже сообщалось, что предстоящий парад на Красной площади будет одним из самых масштабных за все празднования Дня Победы. В шествии примут участие более 16 000 военнослужащих, 194 единицы сухопутной военной техники, 143 самолета и вертолета. На параде будут представлены новейшие образцы вооружений. Пройдут в составе колонн и перспективные образцы техники, которая создана на платформах "Армата", "Курганец", "Бумеранг".

В западной печати возможность увидеть загадочную российскую бронетехнику вызвала заметное оживление и положительные отзывы. Военные атташе, разведчики иностранных государств предвкушают легальный сбор данных. Эксперты называют демонстрацию новейшего танка Т-14 "Армата" "примечательным событием".

Правда. Ру сообщала сегодня об открытии выставки "Оружие Победы", организованной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция расположена у стен московского Кремля.

Выставка работает с 6 по 10 мая в Москве на Сапожковской площади у Кутафьей башни Кремля и на Площади Революции. Это уникальная экспозиция военной техники эпохи Великой Отечественной Войны.

Читайте также:

У стен Кремля открылась выставка "Оружие Победы"

Синьхуа: Россия защищает историю Второй мировой

Минобороны запустило портал "Память народа" о судьбах героев Великой Отечественной

Россия впервые отмечает День Неизвестного Солдата

Танки России: летают, плавают, восхищают и защищают - фотоальбом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы-2014 в Москве. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий