Источник Правда.Ру

Фермеры не справятся с посевной без поддержки местных властей - эксперт

Председатель АККОР Калужской области, фермер Александр Саяпин рассказал Pravda.Ru, как проходит начало посевной, какие трудности наблюдаются в сельском хозяйстве и какой урожай можно прогнозировать.

"Посевная проходит нормально, весна была ранней, поэтому основная часть работ уже сделана. А трудности возникают в основном технические, они решаемые. Чего-то такого глобального, чтобы останавливало всю работу, нет. Все решаемые рабочие вопросы. У нас в регионе все предсказуемо, это самое главное. Я сюда переехал из Тульской области, закрыв там весь бизнес и открыв его здесь по-новому", — заявил Александр Саяпин.

Фермер убежден, что от руководства региона зависит успех области. "В первую очередь, важно не то, сколько денег они дают, а насколько они предсказуемы и понятны. Мне понятно, зачем они и что делают. Если какие-то решения принимаются — они обосновываются. С нами всегда советуются, приглашают ассоциацию на Совет при губернаторе. Как общественная организация, Ассоциация фермерских хозяйств, мы плотно участвуем в разработке документов на 2016 год. Мы работаем вместе с властями".

Александр Саяпин также подчеркнул в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что не сможет дать прогноз по урожаю на будущее, потому что это вещь непредсказуемая. "Точный прогноз могут дать на несколько дней. А все остальное — это больше на чутье, на ощущения. Стараемся внедрять технологии, культуру, чтобы нас могли подстраховать. Крестьяне, кто не первый год работает, уже сами понимают, как и что делать. Также проводятся регулярные, обучающие курсы повышения квалификации и фермеров, и специалистов хозяйств".

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, сильное ли сельское хозяйство в Калужской области?

"Да. Фермерам не просто субсидии дают, а еще и обучают, чтобы их не по ветру пустили. Отслеживают, на что расходуются. Отрабатывается каждый человек, потенциальный получатель каких-то грантов и субсидий. Смотрят, что он сделал, что реально за ним стоит, что он может сделать. Каждый человек обрабатывается и министерством, и нашими общественными организациями. И если мы за кого-то поручаемся перед министерством, понятно, что мы тоже несем моральную ответственность. Потому что если мы ошибемся в следующий раз, нас не послушают, мы тоже к этому очень ответственно относимся. У нас работать приятно, а когда хорошее настроение для работы, и результат соответствующий бывает", — заключил Александр Саяпин.

 

Читайте также:

Украинских беженцев отправят работать на село

На Вологодчине сельским специалистам предоставят земельные участки

Амурчан манят в деревню жильем и рублем

Читайте последние новости на сегодня


На сельское хозяйство денег не было и нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети