Источник Правда.Ру

Олланд и Меркель везут Путину новое Минское соглашение

Ангелу Меркель и Франсуа Олланда  ждут на переговоры в Москве. Меркель и Олланд

Президент России Владимир Путин сегодня встречается с главами Германии и Франции, которые летят из Киева в Москву. Ради этой встречи  Владимир Путин изменил свои рабочие планы.

Какие именно предложения будут высказаны во время встречи, сейчас неизвестно, однако цель поездки Меркель и Олланда как и Киев, так и в Москву - найти компромиссы по украинскому кризису. К чему привели переговоры в Киеве, которые проводились накануне и завершились поздним вечером, пока также не понятно, так как никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

Как сообщил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, переговоры на высшем уровне должны начаться в 17 часов по московскому времени. До этого времени должны пройти консультации экспертов трех стран. Договоренность о встрече президента России с коллегами из Франции и Германии была достигнута на фоне резкого обострения ситуации на Украине. Он подтвердил, что в Москве готовы к конструктивному диалогу в ходе встречи с Олландом и Меркель в целях "налаживания диалога между Киевом и Донбассом".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что переговоры Путина, Олланда и Меркель будут посвящены поиску путей для скорейшего прекращения гражданской войны на Украине. "Главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать их страны, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам", - сказал он.

Еще в четверг в Париже президент Франции Олланд заявил, что он и Ангела Меркель готовы выступить "с новой инициативой" по Украине: "Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта, которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны", - сказал он.

В то же время помощник президента России напомнил об известном письме Путина от 15 января президенту Украины Петру Порошенко, в котором предлагалось начать немедленный отвод тяжелой артиллерии и некоторые другие меры: если бы это было реализовано, то "может быть, удалось бы избежать кровопролития последних дней".

"Завтра мы готовы вести разговор в конструктивном ключе в расчете на достижении тех или иных договоренностей, которые способствовали бы общей стабилизации ситуации, налаживанию прямых контактов между официальными представителями Киева и Донбасса, способствовали бы более эффективной работе контактной группы и восстановлению экономических связей Украины и юго-востока этой страны", - сказал помощник президента РФ в четверг.

Ушаков выразил надежду на то, что план урегулирования, который привезут лидеры Франции и Германии, будет "учитывать предложения Путина". "Я не знаю, какой характер носит этот план, но я надеюсь, что он учитывает многие предложения, в том числе собственного характера, которые были выдвинуты в последнее время нашим президентом", - сказал представитель Кремля.

Он также обратили внимание на ряд заявлений Олланда накануне визита в Россию. Президент Франции подчеркнул, в частности, что Париж не поддерживает вступление Украины НАТО и не собирается участвовать в дискуссии по поводу поставок оружия Украине. "Это вполне прагматический взгляд на вещи, и мы такие высказывания, естественно, приветствуем", - заявил Ушаков.

В ЕС накануне выразили поддержку планам лидеров Франции и ФРГ посетить Киев и Москву. "Евросоюз поддерживает любые инициативы, направленные на поиск политического решения продолжающегося конфликта на востоке Украины. Усилия канцлера Ангелы Меркель и президента Франсуа Олланда, их визит в Киев и Москву, о котором они только что объявили, явно направлены на эту цель", - говорилось в заявлении по иностранным делам Федерика Могерини, распространенном в Брюсселе.

В свою очередь в МИД РФ не исключили, что на встрече президентов РФ, Франции и ФРГ в пятницу будет внесена ясность в вопрос отправки на юго-восток Украины миротворцев ООН. "Я думаю, что и в этот вопрос будет внесена ясность", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в четверг, отвечая на вопрос о том, будет ли на трехсторонней встрече президентов обсуждаться возможность отправки миротворцев ООН на Украину, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Порошенко заверяет Керри, что пытается решить ситуацию в Донбассе "миром"

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Верховная рада Украины одобрила расстрел дезертиров

Читайте последние новости на сегодня


"Олланд хочет примирить Россию и Запад"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму