Источник Правда.Ру

Правительство поможет обувной и кожевенной промышленности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по развитию кожевенной, обувной и смежных с ними отраслей промышленности. Документ подготовило Минпромторг России.

В него внесены изменения в перечень товаров, являющихся важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта. Перечень дополняется следующими товарами: необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных и прочие необработанные шкуры, а также дубленая кожа из данного сырья во влажном состоянии.

Читайте также:РОССИЯ НАЖИВЕТСЯ НА ДЕФИЦИТЕ КОЖ В ЕВРОПЕ

Это делается с целью "устранения недостатка кожевенного полуфабриката на внутреннем рынке, вызванного возрастающими объемами его экспорта в условиях более низких российских цен и негативно влияющего на развитие отечественной кожевенной, обувной и других смежных с ними отраслей промышленности", поясняют в правительстве.

 

Что вы думаете по поводу этой инициативы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия должна вернуть свою силу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы