Источник Правда.Ру

ВДВ проведут экспериментальные учения в Арктике в 2014 году

ВДВ России в марте 2014 года намерены провести экспериментальные учения по десантированию в районах Крайнего Севера, заявил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков.

В настоящее время Россия уделяет особое внимание к арктическому направлению. Напомним, в середине сентября Минобороны России сообщило, что Россия возобновила военное присутствие в Арктике.

Читайте также: Россия приступила к развертыванию воздушно-космической обороны в Арктике

По словам Холзакова, учения можно считать экспериментом, поскольку ранее масштабных учений подобного рода в этом регионе не проводилось.

Как вы думаете, не примет ли конкурентная борьба между различными странами за Арктику серьезные военно-политические масштабы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У русских будет свой океан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался