Источник Правда.Ру

Новый снайперский комплекс для спецслужб прошел испытания

Государственные испытания прошел снайперский комплекс, специально разработанный в Центральном НИИ точного машиностроения. Теперь вооружение готово к серийным поставкам. Об этом сообщил глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров, представляя новое вооружение вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

"Винтовки прошли госиспытания успешно. Уже есть первый заказ", - цитирует РИА Новости слова Семизорова. Первая партия винтовок «Точность» будет поставлена в Федеральную службу охраны (ФСО).

Новые снайперские винтовки «Точность» разработаны в рамках опытно-конструкторской работы. Испытания снайперского комплекса прошли успешно, винтовки готовы к принятию на вооружение. Винтовка, разработанная на базе Т-5000, предназначена для использования с двумя разными патронами: для обычных пуль и бронебойных. 

Семизоров добавил, что серийная поставка будет организована "очень интересно": в данной работе принимали участие пять предприятий, но поставка будет осуществляться "через одно окно".

"ЦНИИТОЧМАШ берет на себя ответственность за работу всего комплекса, соответственно государственный заказчик в случае каких-то непредвиденных ситуаций обслуживания или планового ремонта обращается только в ЦНИИТОЧМАШ, не раскидываясь по всем предприятиям", - пояснил глава НИИ, уточнив, что речь идет о контракте полного жизненного цикла.

Чем интересна новая винтовка?  Прежде всего тем, что такой снайперский комплекс, впервые разработанный в современной России, не уступает ни в чем иностранным аналогам ни по точности, ни по дальности стрельбы. Новые винтовки сразу же разрабатывались в комплексе с тепловизионными ночным и дневным прицелами и лазерным целеуказателем.

Но самое уникальное заключается в том, что комплекс разрабатывался одновременно с патронами.Под каждую винтовку существует по два патрона - обычный и бронебойный, который на 25-30% лучше иностранных аналогов. Их калибры - 7,62 на 51 и 8,6 на 68 соответственно. Патроны изготавливаются на Тульском и Ульяновском патронных заводах. Снайперский комплекс снабжен оптическим прицелом и лазерным дальномером на 2 км.

Семизоров особо подчеркнул, что презентуемые винтовки полностью изготовлены из отечественных материалов, за исключением электронно-компонентной базы в тепловизионных прицелах. За базу взята винтовка Т-5000.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016", который проходил минувшим летом в подмосковной Кубинке, концерн "Калашников" представил новое стрелковое оружие. Внимание экспертов привлекли   прототипы снайперских винтовок ВСВ-338 и СВК. Отметим, что винтовки разработаны в инициативном порядке уральскими оружейниками. В настоящее время СВК проходит заводские испытания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Джимми Дук Трамп и Нетаньяху взрывают Палестину
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"