Источник Правда.Ру

Финансовые архивы банка Коломойского изъяли в Крыму

Финансовые архивы банка Коломойского изъяли в Крыму. 302940.jpeg

Судебные приставы Крыма смогли обнаружить, а затем и изъять финансовый архив "ПриватБанка". Процедура изъятия проходила в рамках исполнительного производства о передаче имущества банка в распоряжение одного из фондов с целью погашения долгов перед вкладчиками, сообщили в ФССП.

"Тридцатого октября в ходе совершения исполнительных действий сотрудниками отдела УФССП по республике Крым в Симферополе изъято 1261 коробок финансовых архивных документов ПАО КБ "Приват банк", среди которых кредитные договоры, договоры залога транспортных средств и недвижимого имущества, договоры рассрочки, анкетные данные заемщиков банка", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства, передает "Интерфакс".

В ФССП отметили, что в управлении по исполнению особо важных исполнительных производств находится дело, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного Центральным районным судом Симферополя. По данным Службы, исполнительный документ содержит требования о передаче имущественного комплекса банка, а также прав, вытекающих из договоров, в доверительное управление АНО "Фонд защиты вкладчиков" "до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств банка перед вкладчиками (кредиторами)".

Как отмечают в ФССП, местонахождение здания, в котором был обнаружен архив финансовых документов "Приват банка" было установлено в ходе совершения исполнительных действий на территории Крыма управлением по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП, после чего работа по изъятию архива поручено республиканскому управлению ведомства.

В сентябре Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежащих Коломойскому и группе "Приват", владельцем которой он является. Власти Крыма планируют продать имущество на открытых торгах, и направить вырученные деньги на возмещение вкладов жителей Крыма. Это позволит компенсировать крымчанам вклады, которые превышали 700 тысяч рублей и не подлежат возмещению по линии Агентства страхования вкладов.

Читайте также:

Михаил Александров: Коломойский использовал пранкера в своих целях

Батальоны Коломойского расформируют за самоволку и мародерство

Ляшко обещает убить Коломойского

Читайте последние новости из Крыма на сегодня, 5 ноября 2014 года.

 

 


"Это Коломойский разыграл всех, а не пранкер"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии