Источник Правда.Ру

Дело матери Сергея Цапка в Краснодаре отправлено на доследование

Краснодарский краевой суд отменил приговор, вынесенный в 2011 году Кущевским районным судом в отношении обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок.

Дело было направлено на дальнейшее рассмотрение в результате, жалобы адвоката в Верховный суд РФ, который постановил пересмотреть приговор на основании двух статей УПК, указывающих на смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Следствие обвиняет Надежду Цапок в том, что являясь гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году она организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 миллионов рублей при имеющейся налоговой задолженности в бюджет. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей. В августе 2011 года Кущевский районный суд приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии за мошенничество и штрафу в 500 тысяч рублей.

Кроме того, против Надежды Цапок еще не завершен процесс по делу о еще более крупном мошенничестве с тремя земельными участками. Эти дела вызвали общественный резонанс в связи с тем, что сын обвиняемой Сергей подозревается в организации массового убийства 12 человек в станице Кущевская, совершенном в 2010 году.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии