Источник Правда.Ру

Крымская "Массандра" возвращается на международный рынок

Гендиректор ГУП ПАО "Массандра" Янина Павленко сообщила о том, что винодельческий концерн, заключив договора о поставках, уже подготовил две партии вина на экспорт.

Как писала Правда. Ру, в санкционный список ЕС объединение "Массандра" попало 26 июля прошлого года в числе 15 имен и 18 юридических лиц. Среди компаний, попавших под действие санкций, кроме "Массандры", оказались еще два знаменитых винодельческих предприятия — агрофирма "Магарач" и завод шампанских вин "Новый свет".

"Мы подготовили две партии, одна партия уже готова, с наклеенными этикетками. Я думаю, мы будем первое предприятие в Крыму, осуществившее экспортную операцию", — сказала Павленко.

И.о. директора не стала называть страны, закупившие крымское вино всемирно известного бренда. Она добавила, что поставляться будет весь ассортимент объединения.

Концерн готовится к активному продвижению своей продукции на российский рынок. В этом году, надеется Павленко, будет продано 12 миллионов бутылок вина. В прошлом году было реализовано 10 миллионов 700 тысяч.

Янина Павленко была назначена главой предприятия 23 февраля. До последнего времени она являлась директором завода шампанских вин "Новый свет". В отношении ее предшественника Николая Бойко возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Производственно-аграрное объединение "Массандра" — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят 8 заводов первичного и вторичного виноделия. После событий "Крымской весны" предприятие было национализировано решением Госсовета республики и стало государственным унитарным предприятием.

Читайте также:

Южному Уралу санкции оказались нипочем

Мурманской области и регионам Норвегии санкции не помеха

Страшны не санкции, а их отмена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий