Источник Правда.Ру

Суд заставит Навального выплатить 600 тысяч рублей по иску Ликсутова

Суд заставит Навального выплатить 600 тысяч рублей по иску Ликсутова. 305681.jpeg

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу Навального, признав законным решение суда первой инстанции, в соответствии с которым с оппозиционера должно быть взыскано 600 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства в пользу заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Решением судебной коллегии определено, что Навальный должен назначенную ранее сумму выплатить, а также опубликовать опровержение распространенным им сведениям. Правда, судьи решили, что извиняться за публикацию Навальный не должен.

Для того, чтобы не были разглашены личные дела Лискутова, сведения о его семейной жизни, заседание проходило в закрытом режиме.

Согласно решению судьи Анны Зотько, сведения, распространенные оппозиционером о руководителе департамента транспорта Москвы, признаны не соответствующими действительности. Суд обязал Навального опубликовать их опровержение, а также выплатить компенсацию Ликсутову. 

27 мая в блоге Навального была опубликована информация о том, что Ликсутов "намеренно и грубо" нарушает закон РФ "О противодействии коррупции", а также запрет на владение иностранными активами.

Московский чиновник эту информацию опроверг. Позднее данный вопрос обсуждался на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции. Претензий к Ликсутову у данного органа не возникло.

После этого Ликсутов  подал иск об опровержении опубликованной в блоге Навального информации и выплате компенсации в размере 1 миллиона рублей. А также 500 тысяч рублей на оплату услуг адвоката по данному делу.

 Читайте также:

Сергей "Паук" Троицкий: в моем задержании виноват "темный сионист" Навальный

Оппозиция на гособеспечении: Генпрокуратуру и СК просят проверить факты

Александр Брод: Роскомнадзор имеет полное право отказать Навальному

Маше Гайдар напомнили о пустых кастрюлях

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Навальный пошёл "Кировлесом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы