Источник Правда.Ру

У России будет свой интернет с программами и флешками

У России будет свой интернет с программами и флешками. интернет,компьютер,ноутбук

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил обращения на имя глав минкомсвязи РФ Николая Никифорова и МЧС Владимира Пучкова. Парламентарий просит рассмотреть вопрос создания инструкций, программных и технических решений для граждан и частных компаний, которые в случае целенаправленного деструктивного воздействия на российский сегмент интернета обеспечат его автономную работоспособность.

«Всё чаще из стран блока НАТО раздаются угрозы уничтожить экономику России. Отключение интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политическую дестабилизацию. Учитывая, что за адресацию в интернете отвечает подконтрольная США ICANN, отключение интернета действительно возможно. Американцы могут отключить интернет, например, перед выборами и обвинить в этом российские власти.

Кроме того, отключение интернета нанесет прямой экономический ущерб банкам и коммерческим организациям, бизнес-процессы, документооборот и управление которых завязаны на Сеть», - приводит слова парламентария газета «Известия».

Государство, по его мнению, должно иметь «План гражданской обороны при отключении интернета»: "В других странах, например в Белоруссии или Китае, внутренние сегменты Сети могут работать независимо от ICANN. У каждого гражданина нашей страны, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении Интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента Интернета. Особенно это важно для предприятий транспорта, финансовой и банковской сфер. Скорее всего, можно будет обеспечить доступ и к внешней Сети, так как физически все кабели повредить очень сложно". -  сказал Костунов.

Конечно, это инициатива российского парламента не новация. Совсем недавно, на  волне  шпионского скандала, случившегося вокруг многолетней электронной слежки американских спецслужб за лидерами союзных США государств появилась революционная инициатива германского телекоммуникационного гиганта: создать собственный немецкий (а в перспективе - европейский) интернет.

Телекоммуникационная компания DeutscheTelekom решила создать собственный интернет для немцев, так сказать - национальную сеть. Официально целью проекта является желание защитить немецких пользователей интернета от прослушки со стороны спецслужб США.

Фактически же инициатива DeutscheTelekom ведёт к возникновению первой национальной интернет-системы, функционирующей полностью независимо от американцев. Сегодня ключевые для обеспечения сетевого трафика корневые DNS-серверы находятся в США (13 серверами управляет пятёрка американских операторов). Кроме того, во всём мире используются единые протоколы передачи информации, почти полностью поддерживаемые американской компанией ICANN, которая создана и контролируется властями США.

Прежде всего речь идёт о самой возможности самостоятельно обеспечивать функционирование информационной сети на своей территории, поскольку гарантировать на все 100% полную невозможность прослушки специалисты не смогут. 

Предложение властям Германии - запретить переправку интернет-трафика через сетевые узлы, расположенные за пределами страны, - от концерна уже поступило. Сначала речь может идти об электронной почте, а потом и обо всём трафике, пояснил сотрудник концерна Филипп Бланк изданию Deutschewelle.

Читайте также:

Немецкие "зеленые" готовят иск правительству Меркель из-за слежки США

США переняли худшее от СССР

Иранские хакеры получали данные с компьютеров крупных военных чиновников США

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН